«Mars»

Дата: 2018.05.23

Задача: сфотографировать шоколадный батончик «Mars» со стекающей карамельной начинкой.

На итоговом снимке аппетитная карамель красиво стекает по срезу батончика. Добиться такого эффекта без средств ретуши было бы невозможно.

Поскольку карамельная часть начинки в батончике недостаточно мягкая, для достижения эффекта красиво стекающей карамели было решено сделать 2 фотографии, которые затем объединили при постобработке.

Для первой фотографии снимали батончик с ровным срезом:

При съёмке стекающей карамельной начинки было сделано несколько вариантов, из которых затем выбрали наиболее удачный:

На этапе объединения фотографий карамель уменьшили до нужных размеров, обрезали лишнее и убрали дефекты. Для наибольшей реалистичности добавили тень от карамели, падающую на срез батончика:

Команда:

Николай Бликовский Арт-директор
Николай БликовскийАрт-директор
Сергей Светосилин Фотограф, ретушёр
Сергей СветосилинФотограф, ретушёр

Другие работы: